Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

История Масл-каров

30.10.2017
История Масл-каров
30.10.2017

История Масл-каров

Пора отступить от темы поломок и осветить историческую составляющую легендарных автомобилей прошлого столетия. Речь пойдет о масл-карах, а именно о Шевроле Камаро. Думаем, что каждый из читателей хотел бы иметь такую машину в своем гараже.

Мало кто сомневается, что ведущим звеном в цепочки этих монстров был именно Форд Мустанг, который буквально разорвал в клочья рынок спортивных автомобилей. И, конечно, конкуренты из General Motors не успели должным образом среагировать на столь изменившийся рынок, за что и поплатились потерянными позициями. Ведь не всё было закручено на крупногабаритных автомобилях, на которые и делали ставку конкуренты. Мустанг вышел шикарным, но принимать капитуляцию было нельзя. И Шевроле выпустила свой шедевр.

Казалось бы, все просто – немного изменить декор, взяв за основу кузов семейного седана, вставить огромный двигатель, и готово. Но нет, Шевроле пошла другим путем, нежели поступает американское автомобилестроение. Здесь требовалась мельчайшая проработка деталей и дизайна, дабы не упасть в грязь лицом. Мало кто знает, но дизайн Камаро курировал сам шеф-дизайнер Билл Митчелл. Он создал так называемый «летящий эффект», когда вид стоящего автомобиля уже приводил автомобилиста в состояние драйва, ведь именно в этот момент он ощущал себя летящим по трассе с 5,7 литровым двигателем, мощностью 295 л.с, и именно с такими заявленными характеристиками были выпущены выставочные образцы.

Презентация достойного маслкара состоялась 26 сентября 1966 года. Камаро выделялся на фоне конкурентов: хорошо выраженные спортивные очертания с длинным капотом, смещенным назад салоном, и небольшим багажником. Этот автомобиль был явно не предназначен для семейных «покатушек» на летний пикник у парка, наоборот, в нем чувствовалась мощь, которую хотелось реализовать прямо здесь и прямо сейчас.

Было презентовано две двухдверные вариации этого автомобиля: закрытое купе и открытый кабриолет. С двумя раздельными передними сидениями, и задним диваном.

Позже после презентации были представлены менее мощная базовая комплектация, с шестицилиндровыми двигателями мощностью в 140 л.с. по стоимости чуть меньше 2500$.

Ближе к 1967 году было готово все семейство, когда появились более мощные 8-цилиндровые моторы с мощностью до 375 лошадиных сил. Перечень опций на тот момент был довольно широк – до 80 позиций, в том числе и 3 спортивные комплектации.

Несмотря на то, что заявленная мощность у выставочных образцов была 290 л.с, на более поздних измерениях было выявлено, что мотор может развивать мощность до 360-400 л.с. Производитель специально занизил всю мощность двигателя, чтобы не показывать все возможности этого автомобиля и снизить стоимость страховки.

За все время существования первой серии Камаро было завоевано свыше 20 наград различных престижных гонок. Две легендарные широкие полосы были представлены именно на этой марке автомобиля, на комплектации Z/28, и именно она завоевала первенство на чемпионате IHRA Super Stock.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Иркутск

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Казахстан Беларусь Другой регион