Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Не убиваемый двигатель

19.06.2017
Не убиваемый двигатель
19.06.2017

Не убиваемый двигатель

В автомобильном мире существует много мифов о моторах, которые не ломаются. Эти легенды корнями уходят в противостояние японских, американских и немецких производителей. Но эти мифы — совсем не мифы. «Неубиваемые» моторы давно среди нас. Об одной такой серии двигателей японского производства мы сегодня и поговорим.
«Тойотовский джей»

Один из самых лучших двигателей Toyota за все время существования марки - серия JZ. Бензиновые автомобильные рядные шестицилиндровые двигатели с газораспределительным механизмом DOHC с 4 клапанами на цилиндр. Серия JZ представлена следующими агрегатами:
• 2.5 литра с маркировкой 1JZ-GE,
• Трехлитровый 2JZ-GE,
• Турбированные, с увеличенным объемом и обозначением GTE.

Обозначение двигателей Toyota JZ расшифровывается следующим образом: первая цифра обозначает поколение (1 — первое поколение, 2 — второе поколение), буквы за цифрой — JZ, оставшиеся буквы — исполнение (G — механизм газораспределения DOHC с широкими «производительными» фазами, T — турбонаддув, E — впрыск топлива с электронным управлением).
Рассмотрим двигатель 2JZ-GE, который стал легендой. Он выпускался с 1993 до 2007 года без каких-либо изменений.

Характерные особенности
1. Простая классическая конструкция: 3 литра - 6 цилиндров в рядном исполнении. Может служить невероятно долго без поломок.
2. При обрыве ремня ГРМ клапана не встречаются и не гнутся. В случае такой ситуации, вы не будете вынуждены тратить большие деньги на «капиталку».
3. Интересные характеристики: 225 японских лошадок и 300 Н*м крутящего момента.
4. Двигатель очень тяжелый и громоздкий, из-за использования чугуна.
5. Конструкция произведена с отличной проработкой деталей и очень надежная. Пробег в 1000000 километров вполне может быть достигнут без дополнительного ремонта.

1 000 000 километров не предел
В линейке JZ-ов вообще нет никаких изъянов, о чем говорят отзывы владельцев. В России наиболее распространен двигатель на Mark II и на Supra. Американские модели седанов Lexus, которых в России единицы, также оснащали такими агрегатами. Если вы решили купить авто с таким агрегатом, то можете смело брать запас пробега свыше миллиона километров, это вполне допустимый ресурс для двигателя.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Иркутск

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Казахстан Беларусь Другой регион