Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Топ 10 Советских автомобилей с двигателями V8

21.11.2017
Топ 10 Советских автомобилей с двигателями V8
21.11.2017

Топ 10 Советских автомобилей с двигателями V8

Сегодня мы решили представить вам десять уникальных советских автомобилей с двигателями V8.
Открывает наш список ЗИЛ-111
Седан представительского класса, черного цвета в который был установлен шестилитровый агрегат, который выдавал мощность более двухста лошадиных сил и 442 Нм крутящего момента. С мотором работал самый надежный гидротрансформаторный автомат.
Далее в нашем списке ЗИЛ-114.
Следующая версия предыдущего автомобиля с проработанным дизайном кузова и обновленным двигателем, мощность которого достигала трехсот лошадиных сил с рабочим объемом уже в семь литров, также стал больше и крутящий момент – до 560 Ньютом метров. Инженеры так же установили автоматическую коробку передач.
ЗИЛ-41045
Строгий советский лимузин черного цвета. Под капотом у этого красавца уместился мотор – 8ми цилиндровый V-формы, с рабочим объемом 7,7 литров, мощность этого автомобиля в сравнении с предыдущим, увеличилась не сильно – всего на 15 л.с., а вот крутящий момент увеличился значительнее – на 50 Нм. Блок цилиндров мотора остался из алюминия, гильзы чугунными, так же остались по 2 клапана на каждый цилиндр, а питание системы по-прежнему осуществлял карбюратор.
Этот правительственный автомобиль нашел свое призвание в службе самым разным ведомствам государства.
ЗИЛ-4102
Данная модель не встала на поток производства. Изначально новый ЗИЛ получил миссию  заменить «короткий» ЗИЛ-41041, обретя новый экстерьер и техническое оснащение. Дизайн новой версии стал немного проще, чем у других моделей, а вот техника могла дать им фору.
Под капотом уместился двигатель ЗИЛ-4104, рабочий объем которого составил 7,7 литров, а  мощность 315 л.с., Главное отличие по технической части – это то, что у данной модели отсутствовала рама – в планах у конструкторов был перевод ее на несущий кузов. Но, к сожалению, этот автомобиль так и не встал на конвейер, уйдя в историю советского автопрома всего в двух моделях.
ЗИЛ-112С
Завершая разговор о зилах, переключившись от строгих автомобилей, стоит сказать и о ЗИЛ-112С: Спорткар, ушедший в историю завода ЗИЛ. Уникальный советский родстер с кузовом, состоящим из стеклопластика. На этот автомобиль устанавливались целых два вида агрегатов V8. Первый имел 6-ти литровый объем и выдавал мощность в размере 240 л.с., а второй имел 7-литровый объем, который давал мощность от 270 до 300 л.с. Разгон с нуля до сотни составлял всего пять секунд, а максимальная скорость этого автомобиля была равна 270 км/ч.


Следующими авто времен СССР с «восьмеркой» были автомобили Горьковского автомобильного завода
ГАЗ-13 «Чайка» — легендарное авто советского автопроизводства, вызывающий восхищение до сих пор. Роскошный дизайн экстерьера автомобиля позаимствовали на западе, что дало автомобилю солидный вид.
Двигатель этого автомобиля также вызывал восторг у автолюбителей: пять с половиной литров рабочего объема, мощность составила 200 лошадиных сил, а крутящий момент – 413 Нм. Два клапана на цилиндр и блок из алюминия, агрегат работал совместно с автоматической коробкой передач с тремя ступенями. Так же на этот автомобиль устанавливался двигатель модификации ГАЗ 13Д, который разгонял этот автомобиль до 215 км/ч.
ГАЗ 14
Последователем знаменитого автомобиля "Чайка" стал ГАЗ 14, Он кардинально отличался от своего предшественника – линии стали угловатыми, придавая строгий вид, как у зиловских моделей. Передние фары сдвоенные, длинный кузов и небольшой дорожный просвет, умеренное количество хромированных элементов – так стала выглядеть вторая чайка. Мотор для этого автомобиля разрабатывался на основе ГАЗ-13, рабочий объем остался тем же – пять с половиной литров, зато увеличились показатели мощности – до 220 лошадиных сил и крутящего момента – до 450 Нм. Система питания этого агрегата состояла из двух карбюраторов.
ГАЗ-23
Автомобиль, созданный на основе ГАЗ-21, был создан специально для спецслужб. Кузов с усилением, который был адаптирован для улучшенного мотора от ГАЗ-13. Двигатель ЗМЗ-23 получил 5,5 литров объема и мощность в размере 195 км/ч, обеспечивая этот специальный авто стартом с нуля до сотни за 15 сек. и потенциалом набора скорости до 170 км/ч
ГАЗ-24-24
На смену ГАЗ-23 пришел обновленный седан. Слегка доработанный мотор помогал развивать скорость уже до 180 км/ч. Двигатель работал в паре с автоматической коробкой передач с тремя передачами.
ГАЗ-3105
Машина, не получившая широкой известности, должна была заменить чайку, выйдя на новый уровень автомобилей представительского класса. Вот небольшой список новшеств, который получил этот авто: 4WD с принудительной блокировкой межосевого дифференциала, тормозная система стала дисковой на всех колесах, ГУР, кондиционер, и т.п.
Для этого седана с нуля создали новый агрегат – «восьмерка» с рабочим объёмом 3,4 литра, с уникальной системой впрыска и карбюратором. Мотор показывал мощность в 170 л.с.
ГАЗ-3105 не стал серийным автомобилем из-за ряда факторов: во-первых, из-за прекращения государственной поддержки, во-вторых, из-за появления зарубежных конкурентов на рынке, вызывавших интерес у покупателей, что в итоге сделало автомобиль экономически нецелесообразным, и он остался лишь на страницах истории.

Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Иркутск

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Казахстан Беларусь Другой регион